DEPORTES

Más de 600 salteños participaron del festival solidario de box

El encuentro fue realizado en el Club San Martín ante una importante cantidad de público. La noche pugilística contó con la presencia de mujeres y hombres deportistas de distintos puntos de la ciudad. El próximo festival solidario será el 14 de julio.

El  viernes pasado, la Dirección General de las Escuelas Municipales de Boxeo realizó el Festival Solidario de Box a beneficio de los comedores y merenderos de la ciudad.

Durante la velada, un total de 600 salteños participaron del encuentro y disfrutaron de peleas entre boxeadores principiantes que asisten a las distintas escuelas de box ubicadas en la ciudad.

La noche pugilística en el Club San Martín comenzó con el triunfo por decisión unánime de Roque López (Esc. Puños de Acero) sobre Maximiliano Oyarzú (Esc. Brusa). López impuso su boxeo escuela y fue dominador del ring desde el inicio hasta el final, logrando una victoria contundente en categoría hasta 50 Kg.

La pelea destacada de la noche fue en la categoría hasta 54 Kg y la victoria fue para Aaron Uanus (Esc. Vélez Sarsfield) sobre Franco Burgos (Esc. Cobos). Uanus golpeó de forma certera a su rival logrando imponer la potencia de sus puños y peleando siempre a su distancia.

Otros resultados:

• Categoría 54 Kg: Ganó José Sarmiento (Esc. Cobos) por Decisión unánime a Jonathan Mayta (Esc. Brusa).

• Categoría 52 Kg: Facundo Gutiérrez (Esc. Sopita Gym) le ganó por puntos a Lucas Miranda (Esc. Cerrillos).

• Tomás Banegas (Esc. Vélez Sarsfield) se impuso a Miguel Gamarra (CIC Asunción).

• Categoría 56 kg: Ganó por puntos Francisco Enrique (Esc. Brusa) a Carlos Flores (Esc. Condori).

• Categoría 60 Kg: Matías Díaz (Esc. Núñez) se impuso por puntos a Ulises Maciel (Esc. Gil).

• Categoría 64 Kg: Ganó por decisión unánime Benjamín Illescas (Esc. Sopita Gym) a Ulises Braga (Cerrillos Box).

• Categoría 49 kg: David Barroso ( Esc. CIC Asunción) se impuso por puntos a Bruno Morales (Esc. Vélez Sarsfield).

• Categoría 64 Kg: Empataron los boxeadores Facundo Tomaba (Esc. Puño de Acero) y Milo Fernández (Esc. Gil)

Finalizada la jornada, la Municipalidad entregó medallas a todos los boxeadores participantes.

El 14 de julio  se realizará el próximo Festival en el Club San Martín con los duelos de los profesionales Daniel "Zurdo" Sosa y Juan "Cocinero" Parada, Gustavo "Peluquín" Reales y Fernando "Avispa" Navarro. La entrada será un alimento no perecedero para instituciones sociales.