SALUD

La Anmat prohibió otra vez la comercialización de lotes de yogur de una reconocida marca

La Anmat prohibió otra vez la comercialización de lotes de yogur de una reconocida marca

La Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica (Anmat) anunció el retiro voluntario del mercado de más de 30 lotes de yogures Sancor Yogs por una falla en el proceso de elaboración y el vencimiento.

La Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica (Anmat) anunció el retiro voluntario del mercado de más de 30 lotes de yogures Sancor Yogs por una falla en el proceso de elaboración y el vencimiento.

A través de un comunicado, el organismo informó este jueves que la empresa Alimentos Refrigerados SA. comenzó el retiro voluntario de los yogures endulzados parcialmente, descremados y libre de gluten, identificados con los lotes 1903, 2003, 2103, 2203 y 2303, sabor vainilla, frutilla, mango, melón y sandía.
La decisión también alcanza al yogur dietético endulzado descremado, identificado con los lotes 2003, 2203 y 2303.

La medida fue adoptada luego de que la empresa detectara variaciones en propiedades debido a una falla en el proceso de elaboración y el vencimiento que data del 23 de abril de 2018.

El comunicado señala que: "tal anomalía se produjo por una falla en una válvula de seguridad del sistema de lavado de un tanque fermentador de la planta elaboradora Arenaza, situada en Lincoln, provincia de Buenos Aires y que detectada la falla, se realizó la medida correctiva, solucionando el problema".


Los productos
En el comunicado de la Anmat, se señala que los productos afectados por la falla en la válvula se seguridad, son:

  • Yogur endulzado parcialmente descremado, sabor frutilla, con zinc, fortificado con vitaminas A y D - libre de gluten marca SanCor Yogs (RNPA N° 04-060273), lotes 1903, 2003, 2103, 2203 y 2303.
  • Yogur endulzado parcialmente descremado, sabor vainilla, con zinc, fortificado con vitaminas A y D- libre de gluten marca SanCor Yogs (RNPA N° 04-060308), lotes 1903, 2003, 2103, 2203 y 2303.
  • Yogur dietético endulzado descremado, sabor frutilla, de valor calórico reducido, con zinc, fortificado con vitaminas A, D, E y ácido fólico - libre de gluten marca SanCor Yogs (RNPA N° 04- 060262), lotes 2003, 2203 y 2303.
  • Yogur dietético endulzado descremado, sabor vainilla, de valor calórico reducido, con zinc, fortificado con vitaminas A, D, E y ácido fólico - libre de gluten marca SanCor Yogs (RNPA N° 04- 060298), lotes 2003, 2203 y 2303.
  • Yogur endulzado parcialmente descremado, sabor durazno, con zinc, fortificado con vitaminas A y D - libre de gluten marca SanCor Yogs (RNPA N° 04-060283), lotes 1903, 2003, 2103, 2203, 2303 y 2403.
  • Yogur dietético endulzado descremado, sabor frutos del bosque, valor calórico reducido, con zinc, fortificado con vitaminas A, D, E y ácido fólico - libre de gluten marca SanCor Yogs (RNPA N° 04- 060299), lotes 2003 y 2203.
  • Yogur dietético endulzado descremado, sabor frutilla y kiwi, de valor calórico reducido, con zinc, fortificado con vitaminas A, D, E y ácido fólico- libre de gluten marca SanCor Yogs (RNPA N° 04- 060297), lotes 2003 y 2203.
  • Yogur endulzado parcialmente descremado, sabor mango y durazno, con zinc, fortificado con vitaminas A y D - libre de gluten marca SanCor Yogs (RNPA N° 04-062145, lotes 1903, 2103 y 2303.
  • Yogur dietético endulzado descremado, sabor melón, sandía y mango, de valor calórico reducido, con zinc, fortificado con vitaminas A, D, E y ácido fólico - libre de gluten marca SanCor Yogs (RNPA Expte N° 733052161215), lotes 2003 y 2303.
  • Yogur endulzado parcialmente descremado, sabor frutos del bosque, con zinc, fortificado con vitaminas A y D- libre de gluten marca SanCor Yogs (RNPA N° 04-060281), lotes 1903, 2003, 2203 y 2403.
  • Yogur endulzado parcialmente descremado, sabor banana, con zinc, fortificado con vitaminas A y D - libre de gluten marca SanCor Yogs (RNPA N° 04-060263), lotes 1903 y 2303.

Los lotes afectados complementan su codificación con la letra A, que aparece junto a la hora de elaboración.

 

 

Fuente: El Tribuno



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