La Subsecretaría de Defensa del Consumidor, a cargo de María Pía Saravia, realizó un relevamiento de precios de los ingredientes necesarios para preparar locro y asado, tradicionales platos que las familias prepararán para la celebración del Día del Trabajador el próximo lunes.
Inspectores del área realizaron un recorrido por la feria de frutas y verduras de San Martín al 1200 y el Frigorífico Bermejo, en San Martín esquina Gorriti. De los precios recabados surge que es posible preparar un locro de 20 porciones con $588,98 ($29,49 el plato) o un asado con $908,70 ($45,45 por persona).
Los ingredientes utilizados fueron seleccionados por el Proyecto Saludable -que surge de un convenio de colaboración entre la Municipalidad de Salta y la UNSA- y corresponden a una ingesta con menos sal y más verduras y legumbres.
Precios de los ingredientes para el locro
El asado
En cuanto a la opción de asado y, calculando un consumo de medio kilo por persona, una comida para 20 comensales cuesta $908,70, un total de $45,45 por persona. La parrillada incluye tapa de asado a $269,70 los tres kilos ($89,9 el kilo); vacío $270 ($90 el kilo); costilla $199 ($99,50 el kilo); y chorizo especial $170 los dos kilos ($85 el kilo).
Por consultas o reclamos, la Subsecretaría brinda atención a los consumidores en España 709, piso 1, de 8 a 14.
También por teléfono al 4373363, y por sus redes sociales, Facebook: @Defensadelconsumidormunicipal. Twitter: @ConsumidorSalta.